粉フェス=小麦粉フェスティバル。
この会の開催までには、それはそれはたくさん
の壁を乗り越えてきました。笑
昨日も降雪予報で開催危ぶまれましたが、
無事開催!
middlesのノブさんカオリさんご夫妻にかねてから
紹介していただいていた茅ヶ崎の杏庵というお店。
広島風です!っていうかマジ美味しいです!!!
あああああああああああ
あんなに食べたのにまた食べたくなって
きちゃったよ・・・・・・
オタフクソースって中毒性あんのかな。
このお店は広島出身のオーナーがサーファーで
CARAVANやKEISON、Magnolia、Pすけ氏等々
ミュージシャンなんかもいっぱい通うお店。
オーナーはKEISONかけながら歌いながら口笛ふきながら
焼いていた。とてもピースフル。
お好み焼きは「もち、チーズ」と決めてる私。
昨日はおんなじ考えの人がいて最高に嬉しかった!
紫蘇の葉をプラスするのもいいチョイスだった!
刻まないで、まるのままね。
ああああああああああああ
たべたい。
私も控えめながらサインさせていただきましたよ。
お店に行ったら是非探してみて。
ヒントは、右の柱にDonavon Frankenreiter、
Pちゃんの左下、caravanの絵の下っす。
実は昨日は人員が一人欠けていたので
(それでも決行!笑)近々また100%で
行きたいな。
ほんとに近々・・・・・よろしくお願い。
そのときは、SET STOCKのカープコラボTに
SOYOGIタオルと完全装備で行きます!!
お好み用のソースは常備されているので、先日我が家でも、広島風お好み焼きを作ったところ。
我が家のレシピはこんな感じ・・。
①溶いた粉をクレープ状に焼く
②その上に豚バラ、たっぷりキャベツ、天かす、イカ天のこなごなを乗っける
③別のフライパンで焼きそばを作る
④出来上がった焼きそばを②の上に乗っける
⑤空になったフライパンに玉子を落とす
。そして④を乗っける
ひっくり返して、ドロソースとマヨネーズ、青海苔、鰹節をぶっかけて完成!
投稿情報: 葛飾のオヤジ | 2008年1 月22日 (火) 22:58
知花さん、ご無沙汰してます。お達者で何よりです!
ついつい食べ物ネタにつられてしまいました。
しかし、美味そうなお好みじゃないですか・・・じゅるる。
ところで、12月のライブを行き損ねてしまったので、
2月こそは、と思っていたのですが、翌日18日
9時から会議だなんて。トホホです。。
夜行→新幹線乗り換えだと、6時前頃から駅で
一時間半待ち。。。他に手はないか、検討中です。
それから、くまころさん!初めまして。
遅ればせながら、おめでとうございます!!
お母さんは本当に大変だと思いますが、頑張って下さいね!
投稿情報: 24太郎 | 2008年1 月23日 (水) 00:52
今日、「ジプシーキャラバン」観てきた。
「自由」について考えさせられた。
涙がほほを伝った。
投稿情報: 葛飾のオヤジ | 2008年1 月23日 (水) 19:18
葛飾のオヤジさん!
「ジプシーキャラバン」、行ったんですね。
音楽如何でしたか?
24太郎さん!
食べ物ネタ多くてすいません。。。
大好きなもので。
ライヴ、またお待ちしてますよ~!!
投稿情報: 有里知花 | 2008年1 月24日 (木) 20:31
音楽の感想?
感動しているつもりはないのに、(鬼の目にも)涙がこぼれていた。(暗くて助かった)
投稿情報: 葛飾のオヤジ | 2008年1 月25日 (金) 23:58
24太郎さん
ありがとうございます!!!
まだまだ不慣れな母業ですが、何とか楽しんでます♪
知花さんのサイン、私も欲しいです~☆
投稿情報: くまころ | 2008年1 月26日 (土) 21:44