« costco。 |
メイン
| 近所の和菓子屋さんの麩饅頭が美味しすぎた件。 »
思い立って手作りしてみたよ。
小龍包。
勿論、皮も手作り。
思ったより作業が大変で、旦那さんにも
助けを求めるほどでしたが…
まぁかなり不格好だけど、
そして破れてスープがでてきちゃった子も
何人かいたけど…
初めてにしては上出来!
そして激ウマ!
旦那さんは中国の血をひいていて、
お義母さんのソウルフードは手作り餃子。
なので我が家はいろんなイベントごとでは
その手作り餃子が作られるのです。
これが…本当に美味すぎて…いつもなん十個単位で
食べられちゃうんだ…
ウルトラ危険…
私もいつか受け継ぎたい味なのです。
この記事へのコメントは終了しました。
小龍包。一発で変換は無理でした(笑
本格的で驚き!
手作りした料理ってその人をすごく表すけれど、
知花ちゃんの料理は確かに愛情がこもっている。
パンも頂いたときもそうだったけど、
料理自体にも愛情注いでいる感じだった。
料理に愛情が生まれると
子供にもその愛情は伝わります。
手軽にお惣菜が買える時代は素晴らしいけれど、
母親の愛情こもった手作り料理は
世界中の一流料理よりも勝る!!
と言うことで、
次回のライブでは小龍包の販売を待ってます(笑
投稿情報: 智 | 2011年8 月30日 (火) 23:20
(*^__^*) 是不是chika做给女儿吃的? 好妈妈~
投稿情報: 良辰美景 | 2011年8 月31日 (水) 20:45
わーい。
とても久しぶりに知花ちゃんのブログにきてみたら、もう活動してらっしゃるんですね。
今年はばたばたしていてなかなかライブにいけないのでしたが、
こまめにチェックして参加いたします!
いつもCDを聴いては知花ちゃんのお声に浸っております。105.COMも知花ちゃんの縁に聴いてます!
あ、そうでなくて、ショウロンポウ食べたい...
投稿情報: hanamizuki | 2011年9 月 6日 (火) 20:36
弾けた肉は、良いスープを作ってくれるから、マル○でしょう!
投稿情報: 葛飾のオヤジ | 2011年9 月19日 (月) 22:48