« LOVE♥シナモン。 | メイン | 久々に、熊本へ。 »
またもやお菓子な写真で失礼。
こうも寒いと、昼間からオーブンを使いたくなるわけよ。
今日はバターや卵を使わず、
フルーティーなエキストラバージンオリーブオイルと
粉と砂糖とほんのり岩塩を使ったシンプルなサブレ。
半分はフレッシュなローズマリーを刻んで入れて。
おされ。
おとな。
明日はもっと寒いんでしょ?
皆さんも風邪ひかないよう。
オーブンブームはまだ続きそう。
おいしそぉ~♪ いい香りがただよってきます☆
投稿情報: remon | 2011年1 月14日 (金) 12:57
うまそぉー♪ちと固い感じかなぁー??
投稿情報: 752 | 2011年1 月14日 (金) 21:04
バターや卵を使わずしてクッキークッキーが作れるとは!! φ(・ω・ )メモメモ
エキストラバージン・・・おう、イヤァ!・・・ってソレはシャンプーか。
投稿情報: 葛飾のオヤジ | 2011年1 月14日 (金) 23:18
料理人だなぁ(*^_^*)
ちょっと濃いめのコーヒーと頂きたいな~。 あと、ホットミルクとかもいいなぁ。
知花ちゃんならコレ↓気になるかも http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4391628171/westside-sns-22/ref=nosim/
投稿情報: 智 | 2011年1 月16日 (日) 13:24
なかなかおされなサブレ。オーブンブームも楽しんで下さい。
投稿情報: 茶仙 | 2011年1 月18日 (火) 20:25
この記事へのコメントは終了しました。
おいしそぉ~♪
いい香りがただよってきます☆
投稿情報: remon | 2011年1 月14日 (金) 12:57
うまそぉー♪ちと固い感じかなぁー??
投稿情報: 752 | 2011年1 月14日 (金) 21:04
バターや卵を使わずしてクッキークッキーが作れるとは!!
φ(・ω・ )メモメモ
エキストラバージン・・・おう、イヤァ!・・・ってソレはシャンプーか。
投稿情報: 葛飾のオヤジ | 2011年1 月14日 (金) 23:18
料理人だなぁ(*^_^*)
ちょっと濃いめのコーヒーと頂きたいな~。
あと、ホットミルクとかもいいなぁ。
知花ちゃんならコレ↓気になるかも
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4391628171/westside-sns-22/ref=nosim/
投稿情報: 智 | 2011年1 月16日 (日) 13:24
なかなかおされなサブレ。オーブンブームも楽しんで下さい。
投稿情報: 茶仙 | 2011年1 月18日 (火) 20:25