濃密なここ数日でまとめて説明難しいですが。
一気にばばばばっと書いちゃいまひょ。
一昨日用事あって両親と銀座に行きまして、
帰りになーんとなく寄った銀座松屋の九州北海道物産展。
九州目当てで行ったのですが、あれ?北海道って
まさかねーないよねーー利尻のねーー磯飯ねーーーーーーーーー
嬉しくなっちゃって猛ダッシュでむかったら
としやさんいたーーーーーー!!!!!
今回は全然知らずにだったので
思わぬ感動の再会でした。
としやさん、今回も美味しかったです!
ごちそうさまでした~!!
それから昨日はサザンの松田弘さんの奥様の
カフェのプレオープンに行ってきまして
お昼にテイスティング会→仕事いって→夜にパーティー参加で
またカフェ戻る→結果夜中遅くまで呑む(私は車なので呑んでないけど)
なんつーハードスケジュールなのでありました。
オリジナルブレンドのコーヒーが本当に美味しくて、
注文を受けてから豆を挽くスタイルで、
もう香りが最高でした。
コーヒーの香りってなんであんなに香りだけで癒されちゃうの?
5月オープンしたらまた場所とかこっそり教えちゃいます。
パーティーでは私もちゃっかりカウンター入って
お皿洗いとか、「バーのママごっこ」とかをしてましたが。笑
意外と接客好きかも・・・。
そんでもって。
チロルがサザンだよ。。。。。
鬼レアでしょ。
勿論食べませんよね。
昨日は弘さんにちょこっとだけど
サザンの初期の頃の貴重なお話とかもきけて
とっても楽しかったな。
クレヨンしんちゃん的なサザンのチロルチョコ・・・しかもシャボン玉に囲まれている!!
はい、激レアです!
投稿情報: 葛飾のオヤジ | 2010年4 月22日 (木) 21:48
ものすごく久々にコメントします。
遅ればせながらご結婚おめでとうございます!
そして、今、私の中の旬はまさに
「三味線」と「利尻」!!
コメントせずにはいられません!
またコメントさせてもらいまーす♪
投稿情報: tomoco-dosanco | 2010年4 月23日 (金) 22:54