« ことの葉。 | メイン | 大事なお知らせ。 »
ひっさびさにおやすみだったので
まず寝たいだけ寝て
お風呂の大掃除をしてぴっかぴかにして
時間がないとできない豚の角煮を作ってみました。
ゆっくりゆっくり3時間煮て、ほろほろに。
3時間なんて本当に贅沢な時間。
隠し味は熊本の「赤酒」です。
今まで何度か角煮はトライしてきたけど
いまいち完成されてこなかった難敵。
この度黄金のレシピができました☆
手間ひまかけたものはおいし〜。
休みって、たまにあるからこそ楽しいんだよね。 3時間ってすごいね。寝てしまいそう・・・。
投稿情報: Hiroya | 2010年3 月31日 (水) 21:39
・・・・。
手抜きな我家。。
角煮はレンジで作っちゃいます。。
知花っコのスペシャルレシピ、サイトでもご紹介していただきたい♪
投稿情報: 葛飾のオヤジ | 2010年4 月 2日 (金) 23:52
この記事へのコメントは終了しました。
休みって、たまにあるからこそ楽しいんだよね。
3時間ってすごいね。寝てしまいそう・・・。
投稿情報: Hiroya | 2010年3 月31日 (水) 21:39
・・・・。
手抜きな我家。。
角煮はレンジで作っちゃいます。。
知花っコのスペシャルレシピ、サイトでもご紹介していただきたい♪
投稿情報: 葛飾のオヤジ | 2010年4 月 2日 (金) 23:52