« 信じる。 | メイン | 塩マニア。 »
なんとなく 各国のごま油集まってきています。
左から 日本のごま油。 韓国のごま油。 そして先日やっと入手した台湾のごま油。
日本のものはきんぴらに 韓国のものはナムルに 台湾のものはスープの香り付けにと 使い分けてみていますが それぞれ香りの強さが違うもんです。
おもろい。
奥が深そうです。
次回は先日のNYで見つけて来た 「塩マニア。」をお届けします。笑
啊~啊~!每个地方的油都不一样,酿制方法也都不一样。辣椒油、橄榄油……做出的饭菜口味也不一样。料理真是博大精深。(笑) 知花应该非常会做菜吧~!
投稿情報: 手心 | 2009年10 月21日 (水) 10:58
出たっ、ゴマラーっ!!(笑)
卵かけごはん+ごま油を垂らす・・・美味いらしいが、まだ試していない。。
片栗粉みたいに粉みたいにサラサラしているお塩を、捜索中!!
投稿情報: 葛飾のオヤジ | 2009年10 月21日 (水) 21:52
この記事へのコメントは終了しました。
啊~啊~!每个地方的油都不一样,酿制方法也都不一样。辣椒油、橄榄油……做出的饭菜口味也不一样。料理真是博大精深。(笑)
知花应该非常会做菜吧~!
投稿情報: 手心 | 2009年10 月21日 (水) 10:58
出たっ、ゴマラーっ!!(笑)
卵かけごはん+ごま油を垂らす・・・美味いらしいが、まだ試していない。。
片栗粉みたいに粉みたいにサラサラしているお塩を、捜索中!!
投稿情報: 葛飾のオヤジ | 2009年10 月21日 (水) 21:52