今日はコンピレーションアルバムの
リハーサルでした。
今日はギタリストの笹子重治さんとです。
いや~~~
久々に緊張したっす。。
笹子さんは素晴らしいギタリストですし音楽家ですし
いろいろなところでお名前を拝見していた方でしたので
いや~~~~~まじ緊張しやしたっすっ。
でも
音がすごくあったかくて、歌ってて都内のスタジオなのに
どうしてもきもちが葉山の海辺だったんだ。
それはそれは音ってフシギな現象をおこす。
とてもシンプルな構成なんですが
音がすべてはだかんぼうなので
きっとこのアルバムは
上質な食材や調味料の
「ほんとうのあじ」が味わえる一枚に
なることは間違いなさそうです。
いい野菜やいいお肉の素材の味や
香りのいいお醤油やお塩なんかに
出会ったとき
はたまたよい山葵を口にしたとき
はたまたいいお出汁で美味しいお味噌汁を
のんだとき
「あ~~!!!日本人でよかった~~!!!!」
ってよく思うでしょ?
きっとほかの国の方はその国の味わいがあると
思うんだけど(それもそれで知ってみたいね)
その、かんじ。
いやーーおたのしみに。
>笹子さんは素晴らしいギタリストですし音楽家ですし・・・
笹子さんは素晴らしいギタリストで、「寿司音楽家」ですし・・・と読み違え、「これまた新しい音楽家だ!」と思ってしまった。
日本語って難しい・・。
でも、本当の味な音楽家っぽい「寿司音楽家」。
投稿情報: 葛飾のオヤジ | 2008年11 月10日 (月) 21:34