巷のおばちゃまの会話を盗み聞きすると
今夜はどこもかしこもちらし寿司みたいよ。
だもんでうちも定番の鮭寿司。
酢飯に焼き鮭と紫蘇と胡麻をまぜ、
今年は蕎麦の実もまぜてみた。
そして薄焼き卵を年甲斐もなくハート型でくりぬき。
やりながら「暇だな~わたし」と思った。笑
でも今日はどうしてもこれをしたかったの。
真ん中は、いい事があるように四葉のクローバーに。
それから菜の花のからしをきかせたお浸し。
これらを桃のワインと。
このほかに父作の新鮮なイカのおかずもいっぱい並び
日本酒も登場し、今日は楽しいひなまつりでした。
春っていいね。「♪」←こんなかんじよね。
ルンルルンルルン♪
ほろ酔い日記でやんした♪
我が家もチラシ寿司でした♪知花っコの「ハート卵焼き」には参りました!(手が込んでるぅ!!)
我が家はデザートケーキも有りました♪
投稿情報: 葛飾のオヤジ | 2008年3 月 4日 (火) 07:06
はいたーい、知花さーん、今日は、大阪から友達が来るので、いまは、沖縄料理作ってまってまーす「てびちと中味汁とフーチーバージューシーです」それと、写真のシャケ定食おいしそうですねー。
沖縄は、今日はいいてんきです。
投稿情報: さっとん | 2008年3 月 4日 (火) 11:22
「からし菜の花に日本酒」っていうところもイイネ!
知花っコ、いい嫁っコになれるぞ!!
投稿情報: 葛飾のオヤジ | 2008年3 月 4日 (火) 19:47
葛飾のオヤジさん!
いい年してこんなことしてすみません。笑
ケーキはなにケーキですか?
さっとんさん!
森とーふよう 泉にがうり か~こ~まれテビチ♪
って替え歌作ってたなぁ。笑
ジューシーたべたいいいい!!
投稿情報: 有里知花 | 2008年3 月 7日 (金) 12:17